segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Tajine, Couscous e muita Cerveja!




Na primeira semana de dezembro, entre a terça-feira e o sábado, tivemos jantares, degustações e uma harmonização de queijos e cervejas especiais no antirrestaurante.

Vou contar um pouquinho sobre esses jantares e deixar o "serviço" para quem quiser aproveitar os últimos dias do ano na Casa Cardozo. Preparamos cardápios e datas para sua comemoração de fim de ano...


Recebi alguns grupos para os jantares da semana, mas com um único cardápio: fattoush, uma salada libanesa na entrada; tajine, um cozido de carne, no prato principal com couscous e eton mess, uma confusão de morangos, creme de leite fresco e merengues.











Foram ótimas noites, com convivas que vieram pela primeira vez e alguns que voltaram para provar nossos pratos...




Também tivemos uma harmonização de queijos e cervejas especiais. Para mostrar que, nem só de vinho vivem os queijos. A degustação foi comandada pela Rosaria Penz, sommelier de cervejas, da Penz Bier.



Para provar que bons queijos e boas cervejas podem combinar muito bem, elaboramos um cardápio de "petiscos" com queijo como ingrediente principal e combinamos com cervejas especiais, escolhidas pela Rosaria Penz.

O cardápio da noite ficou assim:

Cerveja La Trappe Witte com Mozzarella di Bufala.

Cerveja Tripel Corsendonk com Gouda e Salame Italiano.






Cerveja Brooklyn EIPA com Cheddar, Coentro e Tortillas.

Cerveja Urthel Samarath com Peras Grelhadas com Mel e Gorgonzola.





Cerveja Stout Cioccolatto Irmãos Ferraro.
Com Ganache de Chocolate, Cream Cheese e Farofa de Pé-de-moleque.






Grande noite, de descobertas e confirmações. Boas cervejas e bons queijos fazem a festa com grandes convidados. Obrigado Rosaria Penz e Penz Bier!






Fim de ano na Casa Cardozo antirrestaurante!

Vamos receber em nosso "apartamento secreto" até o dia 19 de dezembro. Até lá, teremos jantares todos os dias.

Com a chegada das festas de fim de ano, a Casa Cardozo preparou três opções de cardápio e a possibilidade de você convidar os amigos, escolher o melhor dia e celebrar com um jantar no antirrestaurante.

Você decide o motivo: celebrações e confraternizações de fim de ano, amigo secreto e festa da empresa ou um bom jantar em família. A cozinha fica por nossa conta!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com (fone 51 8574-4572), escolha o cardápio favorito e faça uma reserva para seu grupo, que pode ser entre 4 e 14 pessoas.

Nossa proposta é que você tenha uma ótima e surpreendente experiência gastronômica, em um lugar, ao mesmo tempo, familiar e inovador.

Venha com apetite!