segunda-feira, 17 de junho de 2013

O Bis do Risotto de Pinhão no Antirrestaurante.




No sábado, dia 22 de junho, vamos "reprisar" uma de nossas melhores criações: o risotto de pinhão!
E ele não chega sozinho, vem muito bem acompanhado de cordeiro assado com molho de vinho, fatoush (salada libanesa) na entrada e pavé de café na sobremesa.




Para quem quiser provar nossos pratos, é necessário fazer reserva para a noite de sábado. 
É só enviar um e-mail para  casacardozo@gmail.com  ou fone 51  8574-4572  e reservar um dos lugares em nossa casa. Teremos muito prazer em recebê-lo e compartilhar um maravilhoso jantar.


No dia 8 de junho, em uma noite de sábado, tivemos a première do risotto de pinhão. 
Vou contar e mostrar algumas fotos, de como foi essa noite, para que você conheça a "estrela" de nosso próximo jantar e também um pouco de nossa casa e como recebemos os convivas.




A entrada foi nossa versão para a salada Waldorf.


Salada com com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.




Prato principal: risotto de pinhão!


O risotto de pinhão, que em nossa receita, leva vinho tinto, arroz arborio, manteiga, alho-poró, alecrim e parmesão; ainda foi acompanhado de roulade de porco com damasco, maçã e molho de sidra. Para os vegetarianos, fiz uma alteração, saiu a carne de porco e entrou o folhado de damasco, com maçã, ricota e funghi secchi com molho de sidra.




Como tem acontecido em muitos de nossos jantares, recebemos pessoas que estavam em nossa casa pela primeira vez e, também, algumas que já são frequentes em nossos jantares. Uma "mistura" perfeita!






Para fechar uma grande noite, uma sobremesa criada pela "casa".  


Ganache de chocolate - chocolate amargo com creme de leite, "marmorizado" com chocolate branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de casca de laranja cristalizada.




Já mostramos como foi a noite em que servimos, pela primeira vez, o nosso risotto de pinhão. Agora esperamos a sua reserva para anoite de sábado!
O cardápio completo:
Dia 22 de junho - sábado - 20:30h.

Entrada - Fatoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe". Tudo temperado com, azeite, alho, limão e sumac.

Prato principal - Risotto de Pinhão - com arroz arborio, vinho tinto, manteiga, caldo de legumes, alho-poró, alecrim e a cremosidade da manteiga e queijo parmesão.
Cordeiro ao Molho de Vinho - pernil de cordeiro assado, com molho de vinho e hortelã.   

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Reservas: 
e-mail  casacardozo@gmail.com
fone  51  8574-4572

Estamos de portas abertas. Venha com apetite!