sexta-feira, 14 de junho de 2013

Jantar do Dia dos Namorados!



Na quarta-feira, dia 12 de junho, fiz um jantar especial para receber os casais no Dia dos Namorados.


Recebi quatro casais: um grupo de amigos (três casais), que comemorou a data compartilhando o jantar e um casal que quis fugir das filas e confusões, tão comuns, em restaurantes tradicionais nessa data.




E para começar, sopa tailandesa de abóbora com pesto de salsa. Uma entrada moderadamente picante e com muito sabor.


Para a sopa, usei moranga, leite de coco e pasta de curry amarelo...



Segundo prato:  salmão grelhado com molho de gorgonzola e salada de pera, folhas de rúcula, alface roxa, nozes e molho de mostarda, mel e gengibre.



Terceiro prato: carne à provençal e tomate recheado com couscous marroquino.



Fechando o jantar, servi duas sobremesas para adoçar a noite dos casais. 
Ganache de chocolate (amargo e branco) com castanhas, nozes, uva-passa ao rum e laranja cristalizada. E a tradicional sobremesa caseira: ambrosia!





O vinho da noite foi o grande Angheben Pinot Noir. 


Foi um grande prazer poder receber no antirrestaurante, em uma noite tão especial, pessoas tão legais. Ofereci uma alternativa ao famoso "caos" do Dia dos Namorados e consegui o que mais queria: a satisfação de todos convivas.
É isso que move a Casa Cardozo!



Para quem gostou das fotos e quer provar a comida, participar dessa experiência gastronômica de Porto Alegre, teremos um novo jantar no sábado, dia 22 de junho.

Entrada - Fatoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe". Tudo temperado com, azeite, alho, limão e sumac.

Prato principal - Risotto de Pinhão - com arroz arborio, vinho tinto, manteiga, caldo de legumes, alho-poró, alecrim e a cremosidade da manteiga e queijo parmesão.
Cordeiro ao Molho de Vinho - pernil de cordeiro assado, com molho de vinho e hortelã.   

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Jantar apenas com reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com  ou fone  51  8574-4572
Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.

Foto do risotto de pinhão:




Estamos de portas abertas para receber você. Venha com apetite!