terça-feira, 23 de abril de 2013

Carne à Provençal no antirrestaurante de Porto Alegre.




Essa semana, no antirrestaurante, teremos jantar na quinta (25/4) e no sábado (27/4).
Os dois jantares com o mesmo cardápio:

Entrada - Clafoutis de Tomate - torta de tomates, ovos, bacon, creme de leite e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta francesa de cerejas.

Prato principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com
Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


Sobre a Carne à Provençal: como diz o nome, o prato vem da região da Provence, na França e faz parte da gastronomia mediterrânea, uma das mais utilizadas aqui na Casa Cardozo.

A receita é simples, porém os aromas e sabores, depois de algumas horas na panela, não deixam dúvidas, você está prestes a provar uma comida dos deuses.

Não esqueça que você pode fazer reserva para uma, duas ou mais pessoas...


Para quem quer saber como funciona um jantar de antirrestaurante, algumas fotos do domingo passado. Noite de risotto na Casa Cardozo.


Esse jantar foi para um grupo de amigos que escolheu o cardápio e reservou uma noite exclusiva no antirrestaurante. Tivemos apenas o grande prazer de cozinhar e receber esses convivas maravilhosos...




A entrada escolhida foi uma de nossas melhores criações: escondidinho mediterrâneo!


Polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.




Para o prato principal, Risotto Cítrico de Camarão - com arroz arbório, vinho branco, manteiga, parmesão, caldo de legumes, suco de laranja e camarões refogados no gengibre, curry e açafrão. 

Atenção especial para o modo italiano de servir um bom risotto: ele deve "espalhar" no prato e não permanecer naquele "montinho moderno" no centro do prato.




Por fim, a sobremesa: Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de ricota, biscoito champagne e castanhas.




Foi assim, uma grande noite com convidados maravilhosos.

Ficou com vontade de participar? 
Não esqueça, para conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre é necessário fazer reserva antecipada pelo e-mail casacardozo@gmail.com  mais informações pelo fone 51  8574-4572

Bom apetite!