segunda-feira, 8 de abril de 2013

3 datas para conhecer o antirrestaurante!




Que um antirrestaurante é uma casa (no nosso caso um apartamento), em que os donos abrem as portas para receber pessoas interessadas em compartilhar uma boa refeição e conhecer outras pessoas com os mesmos interesses, muitos já sabem.

Existem muitos tipos de antirrestaurantes espalhados pelo mundo, eles também são chamados por diversos nomes: supper club, underground restaurant, paladar, puertas cerradas...

O importante aqui na Casa Cardozo, único representante da cidade de Porto Alegre, é que depois de chegar em um prédio na rua Miguel Tostes, no bairro Rio Branco, você vai subir uma pequena escada, alguns poucos degraus e chegar ao nosso apartamento.


Um lugar muito parecido com a casa de algum amigo seu, com sala, quartos, banheiro e principalmente uma cozinha de bom tamanho. É lá que eu faço parte de meu trabalho: cozinhar. 
Faço isso sozinho, sem ajudantes e isso já é uma grande diferença para os restaurantes. Assim é um antirrestaurante, uma pessoas apenas para elaborar o cardápio, fazer as compras, cozinhar e servir você, como se estivesse servindo um amigo.





Nossa cozinha pode ser caseira, muito simples, ou clássica e bastante autêntica. Seguir a linha tradicional, mas sem esquecer de inovar. Usar as lembranças gustativas da infância, sempre com um toque pessoal. Uma comida que lembre o conforto de casa.   





Outra parte do meu trabalho é o bem receber. Quando chegar em nossa casa, você pode ficar na sala, no sofá, escutando uma música, pode conhecer a sala onde está nossa geladeira das bebidas e servir-se, pode conversar com os outros convidados e até mesmo ir até a cozinha e conversar comigo, enquanto seu jantar está sendo finalizado. Não é preciso ter pressa, seu lugar na mesa não será ocupado por mais ninguém, antes ou depois da refeição. Por isso não somos um restaurante, somos uma nova opção, um novo conceito de gastronomia. Um lugar ao mesmo tempo familiar e inovador. Um antirrestaurante, uma nova experiência!




Se você quiser conhecer nossa casa, é preciso fazer reserva, fazemos apenas jantares/almoços "fechados", com datas agendadas aqui no blog. 
Você pode fazer reserva para apenas uma ou duas pessoas, ou para um grupo (máximo de 14 pessoas).
A reserva é pelo e-mail  casacardozo@gmail.com
Mais informações pelo telefone 51 8574-4572.

Veja a agenda da semana e escolha o seu dia:

12 de abril - sexta-feira - 20:30h

Entrada - Salada Tzatziki - Pepino, tomate e azeitonas pretas com molho de iogurte, limão, hortelã e sumac.

Primeiro prato - Pato camponês, desfiado com molho, "escondido" em purê de batata e parmesão.

Segundo prato - Risotto de gorgonzola com ervilha, pera e balsâmico. Arroz arboreo, seguindo a tradicional receita italiana e harmonizando perfeitamente com peras, ervilhas e queijo gorgonzola.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


13 de abril - sábado - 20:30h


Entrada - Salada Tzatziki - Pepino, tomate e azeitonas pretas com molho de iogurte, limão, hortelã e sumac.

Primeiro prato - Pato camponês, desfiado com molho, "escondido" em purê de batata e parmesão.

Segundo prato - Risotto de gorgonzola com ervilha, pera e balsâmico. Arroz arboreo, seguindo a tradicional receita italiana e harmonizando perfeitamente com peras, ervilhas e queijo gorgonzola.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


14 de abril - domingo - 13:30h

Primeira entrada - Gazpacho - Sopa gelada e refrescante de tomate, pepino, pimentão, páprica, azeite e pão.

Segunda entrada - Salada Italiana - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Prato principal - Pappardelle com Ragu de Costela - pappardelle, uma massa (pasta) de formato largo com costela bovina desfiada em molho de cerveja e tomates pelados.



Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de doce de goiaba.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


Bom apetite!