segunda-feira, 25 de junho de 2012

Fotos de mais uma noite com cordeiro assado.



Na foto: últimos retoques para começar a noite do antirrestaurante. Foi no dia 23/06 e a casa recebeu 14 convivas. Desses, apenas um (minha amiga Claudia) já conhecia nosso serviço. Então o jeito é caprichar para ver se eles voltam...


Começamos com o "escondidinho mediterrâneo": polenta mole com parmesão, assada no ramequim, com molho de tomates, linguiça e camarões.




Logo depois, partimos para o prato principal: cordeiro assado com molho de vinho e hortelã,  acompanhamento de purê rústico de batatas.
Aqui o purê de batatas (3 tipos de doce e inglesa), com gengibre e noz-moscada.


E aqui a estrela da noite. Cordeiro assado e já cortado, com o  molho e na mesa...





A cozinha estava quente, mas as duas salas da "casa" não deixavam por menos.






Nessa foto, a novidade da semana: com mais uma pequena mesa, podemos passar dos 12 convidados para 14 pessoas por noite. Ótimo! Quanto mais (nesse caso) melhor...


Foi uma bela noite e fechamos com ambrosia de sobremesa.



Ainda tivemos café e uma boa conversa antes do último conviva se despedir.

Mas antenção! No próximo sábado tem mais e com a comida certa para esse frio do sul do Brasil:

É dia 30/06 - sábado - 20:30h

Entrada - Himmel und Erde ("céu e terra") - purê de batatas e maçãs com guarnição de linguiça moída temperada.
Principal - Cozido de porco no vinho branco - acompanhado de spätzel (massa caseira alemã) e rotkohl (repolho roxo).
Sobremesa - Berlin-Bom Fim (doce de maçã com banana) - mais passas, mel, mascavo e nata.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.



Para reservar: e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou telefone  51 8574-4572.

Aproveite que ainda temos tempo e reserve um lugar no antirrestaurante mais secreto de Porto Alegre.

Bom apetite!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Alemanha no Antirrestaurante!




É isso, RESERVAS ESGOTADAS! E já que estamos sem vagas para sábado, dia 23/06, vamos começar a falar sobre o próximo jantar do antirrestaurante.
Quando fiz, pela primeira vez, um cardápio inspirado na gastronomia germânica, não esperava um sucesso de "crítica e público" tão grande. hehehe  Falando sério, foi um jantar tão legal que eu resolvi repetir a dose, ou melhor, a receita:

Dia 30/06 - sábado - 20:30h

Entrada - Himmel und Erde ("Céu e Terra") - purê de batatas e maçãs com guarnição de linguiça moída temperada.


Principal – Cozido de porco no vinho branco – acompanhado de spätzel (massa alemã) e rotkohl (repolho roxo).


Sobremesa – Berlin-Bom Fim (doce de maçã com banana) – mais passas, mel, mascavo e nata.


Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Para reservar: e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou telefone  51 8574-4572.

Aproveita que ainda falta um bom tempo para o dia 30/06 e faz uma reserva para conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre.

Bom apetite!





segunda-feira, 18 de junho de 2012

Nosso clássico: cordeiro assado ao molho de vinho!




Uma vez por mês servimos esse prato e por isso, está se tornando um dos nossos “clássicos”.
E agora, no sábado dia 23/06, chegou a hora de preparar mais uma vez o nosso “Cordeiro ao Molho de Vinho”.
Para você que já ouviu falar do conceito de antirrestaurante, mas ainda não conhece nossa casa, essa é uma ótima oportunidade.








O cardápio da noite:


Como prato de entrada, o “escondidinho mediterrâneo”: polenta mole com bastante parmesão, assada em ramequim e recheada com molho de tomates pelados e uma combinação perfeita de linguiça de porco e camarões. Se você já provou, sabe do que estou falando; se não conhece ainda, saiba que esses ingredientes harmonizam-se perfeitamente.






A estrela da noite: cordeiro assado (temperado com alecrim, hortelã, alho, vinho e zimbro), servido com molho de vinho tinto e acompanhado de um purê rústico de vários tipos de batata-doce e batata-inglesa, com toque de gengibre.



Na hora da sobremesa, uma receita da família: ambrosia com aroma de laranja, cravo e canela. Verdadeiramente cremosa e caseira.




Gostou do cardápio? Quer conhecer a Casa Cardozo? Ainda temos algumas vagas para esse sábado.
Você pode fazer uma reserva pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com 
ou pelo telefone 51  8574-4572

Para fechar essa postagem, algumas fotos do jantar do dia 16/06. Uma noite muito exclusiva no antirrestaurante.

Espero sua reserva e sua visita para conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre. Bom apetite!


Beterrabas assadas para risotto:

Couscous marroquino para rechear tomates:

Tomate assado (recheado com couscous) e purê de moranga com pimenta e cebolinha:

Camarão grelhado com pinhão e molho inglês com tomate:

Risotto de beterraba:



Banana Charrua (banana, doce e creme de leite):