segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Dois Jantares em Curitiba.

Foto de Julio Kondo.

Foram duas noites incríveis! E isso é o mínimo que posso falar da 2ª edição do antirrestaurante Casa Cardozo em Curitiba. O que muitos já conhecem em Porto Alegre: um apartamento na rua Miguel Tostes que abre as suas portas para jantares, apenas com reservas, onde pessoas que ainda não se conhecem compartilham uma bela refeição em ambiente caseiro. Mas o que poucos sabem: além de aceitar reservas em nossa casa para grupos de amigos, colegas, aniversários, em dias escolhidos pelos próprios convivas, também vamos até a casa de nossos clientes e realizamos o evento. Pode ser em uma casa, apartamento, salão, não importa. Você faz o contato e nós combinamos tudo para seu evento. Se a agenda permitir, vamos até para outra cidade, como foi o caso de Curitiba, pela segunda vez... 


Realizei dois jantares, mas com o mesmo cardápio. Então vou postar algumas fotos de sexta e sábado para mostrar os pratos e convivas das noites.
Antes, quero dizer que fui maravilhosamente bem recebido pela Vera e que foi um grande prazer poder cozinhar em sua cozinha. Muito obrigado também por todo o apoio da Naura. Grande força!!





Na chegada dos convivas, já começa a interação...




Preparando e servindo a entrada da noite: salada de lentilhas com toque de cominho, gengibre, salsa e hortelã. Mais alface roxa, rabanetes e ricota temperada com zaatar (gergelim, tomilho e sumagre).






Para o prato principal preparei um filet de salmão assado com molho pesto, servido com limão siciliano e um toque de sumac. O peixe foi acompanhado de batatas assadas com cogumelos e alecrim na manteiga.







A comida é parte importante dos jantares que realizo, mas as pessoas são muito mais...









Para sobremesa decidi servir o que já é tradição na Casa Cardozo, porém não são todos que conhecem essa receita e muito menos a explosão de sabores que esse doce traz: pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de calda de morangos, fruta que está com tudo nessa época do ano. Ela é linda, saborosa e quando você vence a pequena resistência do pudim, automaticamente a calda e pedaços de morango acabam envolvendo todo o prato e transformando uma boa sobremesa em algo dos deuses... 





Sim, é muito bom!


Bom como cozinhar ótimos ingredientes, receber os amigos, fazer novos amigos e manter sempre o melhor humor possível...


Os jantares em Curitiba foram ótimos, mas já estamos de volta, em Porto Alegre. 
A Casa Cardozo está pronta para receber os convivas na próxima quinta-feira (já com reservas esgotadas).
No sábado, dia 29/09, ainda com disponibilidade de reservas pelo e-mail  marcoscardozo@outlook.com  ou pelo fone 51  8574-4572.
O cardápio da noite será o seguinte:
Entrada - Salada indiana - com grão-de-bico, tomate, pepino e molho de iogurte.
Principal - Frango piri piri - frango caipira assado com molho tradicional português (pimentas, tomates, salsa e limão), acompanhado de arroz selvagem com tomates secos e castanhas.
Sobremesa - Crumble de maçã - clássica sobremesa de origem britânica.
Preço do jantar: 45,00 por pessoa.

Espero sua reserva para conhecer o antirrestaurante, nossa casa. Bom apetite!