segunda-feira, 3 de setembro de 2012

As almôndegas que fiz para Sergio Leone.



Para relembrar a história, no último sábado decidi fazer uma homenagem ao diretor de cinema, o italiano, Sergio Leoni, famoso por seus filmes de "spaghetti western", mas não só por isso. Entre os tantos bons filmes dele, o super clássico "Três homens em conflito".



Com essa ideia, elaborei um cardápio que tivesse sabores marcantes tanto da Itália, quanto dos USA. E o prato principal da noite foi uma típica almôndega italiana com um forte molho norte-americano.
Para começar um clássico na entrada: salada Waldorf!


Uma salada com maçãs verdes e vermelhas, nozes, aipo (salsão), uva-passa, folhas verdes e molho com iogurte e creme de leite fresco...





Chegou a hora do prato principal, que veio acompanhado de um purê de quatro tipos de batatas com noz-moscada e gengibre. As almôndegas, recheadas com parmesão e adição de mostarda Dijon e cebolas roxas, foram assadas separadamente do molho.


Depois eu juntei ao molho: cebola, alho, pimentão amarelo, açúcar mascavo, vinagre, páprica, molho inglês, mostarda, café e tomates. Obra completa!




Falei do prato principal, mas não falei do principal de todas as noites no antirrestaurante: os convivas!
Porque o ponto alto sempre é poder conhecer novas pessoas, receber os clientes frequentes e cozinhar para os velhos amigos. Assim, tudo se transforma em uma noite ideal!





Como podem ver pelas fotos, temos duas salas e podemos receber até 14 pessoas. Cozinhamos para grupos de amigos ou para pessoas que se conhecem apenas no dia e compartilham o jantar e a mesa. A experiência de conhecer novas pessoas e um novo conceito e sabor em Porto Alegre é o nosso ponto alto e pelas fotos você pode dizer se os convivas aprovaram ou não esse novo conceito...

Já ia esquecendo a sobremesa, crocante de chocolate! É que durante a noite, na hora de servir, acabei esquecendo de fotografar, quando lembrei as pessoas já estavam degustando. Recuperei uma bela foto no ótimo blog Não é um Guia http://naoeumguia.com/ , assim posso provar que ela realmente existiu. Torta fria de bolachas, com chocolate amargo e castanha-do-pará. Para acompanhar um molho de redução de balsâmico, chocolate, licor de cacau e café.


Depois ainda tivemos muito vinho, algumas cervejas e bastante conversa antes de encerrar a noite já no outro dia. Uma grande noite com ótimos convivas, é assim que foi e assim que gostamos...

Para os que querem conhecer o antirrestaurante ou voltar em nossa casa, é preciso fazer uma reserva para garantir um dos lugares em nossas duas mesas. Entre em contato pelo e-mail marcoscardozo@outlook.com ou pelo fone 51  8574-4572. Espero seu contato para esclarecer dúvidas de como jantar na Casa Cardozo.

A próxima data será durante o feriado, portanto um ótimo dia para as pessoas que estarão visitando a cidade e para os que são de Porto Alegre e terão mais tempo livre para uma visita. Esse é o nosso próximo cardápio:

Dia 08/09 – Sábado – 20:30h

Entrada - Salada de brócolis e bacon - com tomates, cebolinha e molho de mostarda.

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com mix de pimentas, páprica e gengibre. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.

Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca - ao leite de coco e cobertura de bananas ao rum grelhadas com mel.

Preço do jantar: 45,00 por pessoa.

Bom apetite!