segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Como sempre, um prazer...



No sábado passado, novamente, foi a vez do cordeiro assado com molho de vinho e hortelã. Adoro fazer esse prato ( e comer!), mas o "prazer" do título é uma referência aos convivas.
É um verdadeiro prazer receber as pessoas em nossa casa. Nesse jantar, tivemos a visita de velhos amigos, de clientes constantes, clientes eventuais e o melhor: novos convivas, pessoas que estavam conhecendo a nossa casa e que esperamos ter agradado tanto pelos sabores dos pratos apresentados, quanto pelo cuidado em bem receber.



Antes dos convidados chegarem, cuidado para temperar bem o pernil de cordeiro.


E já com a presença de todos, cozinhar e montar os pratos da entrada. Polenta cozida em caldo de legumes, com um toque de páprica. Por cima, molho de lentilhas com cebola, alho-poró, tomate e castanha-do-pará.






Chegou a hora do prato principal, da estrela da noite: cordeiro assado (temperado com alho, zimbro, hortelã, alecrim, pimenta e vinho branco), servido com molho de vinho tinto (especial da casa) e acompanhado de purê de batatas (uma mistura de batata rosa com diversos tipos de batata doce) com gengibre e noz-moscada.




Como prato alternativo da noite, preparei um pappardelle com molho de tomates pelados, azeitonas pretas, alcaparras e castanhas.
Para você saber: sempre que participar de uma noite no antirrestaurante, mas não quiser comer algum dos ingredientes do cardápio, é só pedir por uma alternativa.
Faça isso em tempo hábil, assim poderemos elaborar um prato da sua preferência.



Mais algumas fotos dos convivas da noite.



Para fechar essa noite maravilhosa, ambrosia de sobremesa e um cafezinho antes da despedida.




Continuaremos recebendo em nossa casa de Porto Alegre. É o que sabemos e gostamos de fazer.
Se você acha que pode gostar de comer aqui, faça uma reserva e venha conhecer. Prometemos uma noite agradável, descontraída e com sabores marcantes.
Telefone para reservas 51 8574-4572 e e-mail  marcoscardozo@outlook.com

Próxima data e cardápio:


Dia 25/08 - Sábado – 20:30h
Entrada – Involtini di melanzane – rolinhos de berinjela, recheados com massa tipo pappardelle e ricotta com molho de tomates. Tudo gratinado com queijo e servido com folhas de manjericão.

Principal – Filet de frango en croûte – filet de frango assado em "envelope" de massa folhada e recheado com patê e mostarda. Acompanha purê picante de abóbora e legumes na manteiga.

Sobremesa – Cartola – típica sobremesa do nordeste brasileiro, com banana, queijo, açúcar e canela. Na versão da Casa Cardozo, assado e servido em ramequim.

Preço do jantar: R$ 45,00 por pessoa.

Bom apetite!